SkaLLa (sk_alla) wrote,
SkaLLa
sk_alla

Category:

Сало – сила, спорт – …

могила, - повторяла я, прогуливая физкультуру в школе. Из всех учебных предметов этот давался мне хуже всего. Командные игры с мячом я не любила – летящий мяч был очень страшен, и я в ужасе закрывала лицо руками. Кидание гранаты никак не получалось – она летела не вдаль, а в ближайшие кусты. Прыжки в длину также не были успешны – я не допрыгивала даже до песка, потому как знала, туда гадят коты. Но самым страшным проклятием был бег. Бежать я не могла. Совсем. У меня сбивалось дыхание, кололо в боку, а во рту появлялся неприятный кровавый привкус. Да и смысла в этом занятии я не видела никакого.
Вполне естественно, что замуж я вышла за человека, полностью разделяющего мои взгляды и отношение к спорту. И когда в какой-то момент он вдруг записался в спортзал, а потом вообще начал бегать по утрам, это вызвало у меня растерянность и недоумение.

                                                                  955437

Моё отношение к спорту (в целом, и бегу в частности) изменилось во время недавней поездки в Дрезден, которая по какой-то случайности совпала с проходившим там марафоном (Dresden Marathon 2018, 21.10.2018 г.).

Событие оказалось настолько масштабным, ярким и впечатляющим, что увиденные ранее достопримечательности несколько поблекли на его фоне – более 40 тысяч участников из разных стран бежали по улицам города, неся с собой невероятный заряд энергии и драйва.

IMG_2116-2

IMG_2125-2

В ключевых точках маршрута стояли специально обученные группы поддержки, задавая ритм и поддерживая «боевой дух».

IMG_2163-2

IMG_2169-2

Именно тогда, впечатлившись увиденным, муж загорелся желанием участвовать в чём-то подобном. И подобное не заставило себя долго ждать. Для этого даже не пришлось никуда ехать – прямо у нас в Тернополе организовывался трейловый забег (Win Trail Ternopil 2018, 02.12.2018 г.).

Кто не в курсе, трейловый бег – это бег «по природному ландшафту», в основном по горной местности.

Откуда у нас в Тернополе горы? – Кто ищет, тот найдёт! Горы – не горы, а холмики нашлись, да такие, что участники потом признавались, что Черногора была легче.

В общем, наш тернопольский забег хоть и уступал своей грандиозностью и масштабами дрезденскому марафону, но по яркости, энергетике, спортивному азарту был на высоте!

IMG_2518.11

Одежда бегунов всегда яркая, но некоторые участницы решили добавить ещё красок и… игривости.

IMG_2455.11

                                IMG_2466.11

Минуты предстартового волнения…

IMG_2493.11

И вот, на старт, внимание, марш!..





Забег на две дистанции – 7 и 21 км. И в нём наравне со взрослыми бегут дети.

IMG_2605.11

самая младшая участница, восьмилетняя девочка Саша, решила не мелочиться и выбрала 21 км!

IMG_2895.11

Да и самый старший участник, 63 года, тоже на этой дистанции.

А медали, меж тем, ждут своих героев.

IMG_2510.11

И вот уже один за другим финишируют участники.

IMG_2560.11

Все по-разному...

IMG_2571.11

некоторые дружно взявшись за руки.

IMG_2909.11

На финише, кроме заслуженных наград, всех участников ждёт вкуснейший борщик.

                                             

IMG_2772.11

IMG_3094.11

А ещё ароматный чай с тортиком и, усиливающий пьянящий вкус победы, не менее пьянящий глинтвейн.

Потом награждение, подарки и всё такое.

IMG_3270.11

IMG_3360.11

Радуются не только призёры, счастливы все. У каждого здесь своя победа. Все прошли сложную дистанцию, кто-то, как мой муж, впервые, а кто-то поставил свой собственный рекорд.

IMG_2678.11

IMG_2688-11

IMG_3030.22

IMG_3062.11

IMG_2803.22

                                     

Вот так совершенно неожиданно я приобщилась к спорту. И пусть не на столько, что б бежать самой, но всё же, в какой-то степени я была с участниками на одной волне!



Tags: Тернополь, о жизни вселенной и вообще
Subscribe

Posts from This Journal “о жизни вселенной и вообще” Tag

  • Цветы любимой, жене?

    « Скажу по секрету… и строго меж нами - балдею я, видя мужчину с цветами! ..» ( С сайта ) Дарить цветы –…

  • С 8 Марта!

    Я часто сталкиваюсь с мнением, что праздновать 8 Марта нынче не в моде, мол, это пережиток совка. Причём мнение это часто принадлежит не только…

  • Начальник матерится – что делать?

    Давным-давно работала я в небольшой частной фирмочке, одним из владельцев которой был такой себе типичный «новый русский», сколотивший…

  • Огонь, вода и фотографы

    Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и чужую работу. Лично мне больше всего нравится наблюдать за работой фотографов. Ведь в погоне за…

  • Мечты сбываются!

    Друзья, хочу поделиться радостной новостью – вышла в свет первая книга моего сына. Конечно «книга» - это громко сказано, так,…

  • Мистические места во сне и наяву

    В мире существует множество мест, окутанных ореолом таинственности и мистичности – всевозможных аномальных зон, овеянных легендами и жуткими…

  • В преддверии Нового Года

    В последние дни уходящего года многие в ЖЖ публикуют итоговые посты, вспоминая все путешествия и просто интересные события за год. Мне, если честно,…

  • О себе любимой и не только.

    Многие из моих френдов в ЖЖ в своё время проводили разного рода опросы, дабы узнать, чем их друзья увлекаются в своей жизни, ну кроме, собственно,…

  • Немного детского творчества.

    Я давно стала замечать, что когда готовлю свои посты про путешествия, стоит мне только встать из-за компа и выйти из комнаты, мой сын тихонечко…

promo sk_alla may 5, 2015 17:27 20
Buy for 10 tokens
Друзья, хочу поделиться радостной новостью – вышла в свет первая книга моего сына. Конечно «книга» - это громко сказано, так, небольшой сборник рассказов о школьных приключениях. И всё же, это подтверждение того, что мечты сбываются! А началось всё с того, что мой сын,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments