SkaLLa (sk_alla) wrote,
SkaLLa
sk_alla

Categories:

Война. 5 лет...

Это уже дольше, чем Великая Отечественная...
Да, масштабы, конечно, не те, но всё же...

В детстве, да что там говорить, и во взрослой жизни тоже, война казалась мне чем-то очень далёким, нереальным и невозможным для повторения. Я жила с уверенностью, что мне никогда не придётся применять это слово к настоящему времени, к стране, в которой живу. Но... 

Вот уже 5 лет слово «война» звучит в нашей жизни. Хотя нет, события на востоке страны по-прежнему называют иначе. Сначала была «антитеррористическая операция» (АТО), в этом году она трансформировалась в «операцию объединённых сил» (ООС) –изменилось название, командование, но суть...

В этом году нас, уже успокоившихся и привыкших, казалось, ко всему, всколыхнула новая волна... смятения, тревоги, возмущения... После того как 25 ноября в Керченском проливе российские пограничные корабли напали и взяли в плен 3 наших судна, в Украине было введено военное положение. Да, лишь на месяц и не на всей территории, а в 10 областях, и скорее в качестве некой профилактической меры. И всё же... Эти события хорошенько встряхнули нас, заставили всех без исключения окончательно очнуться от каких-либо иллюзий и понять, каким бы ни было название, но у нас в стране самая настоящая ВОЙНА.

Уже 5 лет... И это дольше, чем Великая Отечественная... Да, масштабы, конечно, не те, но... Какое значение имеют масштабы для тех, кого война коснулась лично? А таких становится всё больше.

                                                                                                        1 марта 2019 г., Тернополь, Украина


Tags: Украина, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • С началом весны! войны…

    Сегодня, как и год назад, как и когда-то раньше, я слышу поздравления с началом весны. Весна – это прекрасно! Это тепло и солнце, это дух…

  • 3 года. Всё ещё война.

    Если честно, я думала, что уже ничего не буду писать здесь в этот день. Нет, не потому, что война чудесным образом вдруг закончилась, а потому, что…

  • Война. Уже 2 года.

    Два года назад в моём журнале появился новый тег « война». Это совершенно чуждая мне тема, и я никогда не думала, что буду об этом…

  • Война. Год спустя.

    Ровно год назад после того как было принято решение об использовании Вооружённых Сил РФ на территории Украины я написала в своем ЖЖ скорее…

  • Как начинается война

    В детстве, слушая бабушкины рассказы о немецкой оккупации, я не могла представить, как это жить во время войны. Я всегда спрашивала, как всё это…

promo sk_alla may 5, 2015 17:27 20
Buy for 10 tokens
Друзья, хочу поделиться радостной новостью – вышла в свет первая книга моего сына. Конечно «книга» - это громко сказано, так, небольшой сборник рассказов о школьных приключениях. И всё же, это подтверждение того, что мечты сбываются! А началось всё с того, что мой сын,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments