SkaLLa (sk_alla) wrote,
SkaLLa
sk_alla

Category:

Подводим итоги

В преддверии Нового года лента ЖЖ просто пестрит «годовыми отчётами».  Вот и я, поддавшись основному стадному инстинкту, тоже решила описать, каким у меня вышел этот год в плане путешествий. Тем более что до подробного описания поездок руки у меня дойдут ещё ой как нескоро.

Открывал этот travel-год Будапешт. Он согревал душу и тело тёплой солнечной погодой и термальными водами знаменитых купален Сечени.

DSCN1591.11

Радовал глаз широким Дунаем, величественной Будайской крепостью, роскошным Рыбацким бастионом и, конечно же, красавцем-парламентом.

DSC_3877-11

DSC_3850-11

Потом была Вена – город, о котором я давно мечтала: кофе по-венски, штрудель, Моцарт, венский вальс… Но на деле Вена оказалась совсем не такой – толпы туристов, огромные рекламные вывески на исторических зданиях, вместо Моцарта, бумкающий на всю катушку клубняк под стенами Хофбурга…

DSC_4054-11

Впрочем, отменный кофе и вкуснейший штрудель в одной из старейших кофеен компенсировали то лёгкое разочарование, которое у меня поначалу возникло.

DSC_4077-11

Продолжая радоваться безвизу, свой летний отпуск мы провели в Греции, где первым делом осуществили ещё одну мою мечту – поднялись к богам на Олимп.

DSC_4530-11

DSC_4563-11
 (Наивысшая вершина Олимпа – Митикас (2 917 м). И это пока самая высокая и самая сложная вершина в нашей жизни.)

После посетили необыкновенное, потрясающее место – Метеоры. «Парящие в воздухе» – так назвали эти скалы в древности монахи и соорудили на вершинах монастыри.

DSC_5159-11

Продолжили свой отдых мы непосредственно у моря – в небольшом курортном посёлке Вурвуру (п-ов Халкидики) на берегу Эгейского моря с видом на Афон.

DSC_6457-11

Завершили своё знакомство с Грецией городом Салоники. И если одному моему жж-другу этот город показался самым Византийским, то мне каким-то беженско-бомжацким – уж очень много там в самом центре лежащих попрошаек в язвах да коростах, шатающихся стрёмных личностей, явно не греческой национальности, а ещё домов с заколоченными окнами и... сложно назвать то безобразие граффити, просто расписанными разными, возможно нецензурными, надписями.

Из исторических же достопримечательностей самой впечатляющей (в хорошем смысле) для меня была Арка Галерия.

DSCN2655.11

А вообще, Греция приняла нас очень радушно – впечатляла интересными местами, радовала хорошей погодой, изумительным чистым и тёплым морем, кормила вкуснейшими сырами и оливками, поила прекрасными винами.

Возвращались домой через столицу Сербии. Белград впечатлил… если честно, он совсем не впечатлил.

DSCN2757.11

Среди основных достопримечательностей значится Храм Святого Саввы. Но внутри он похож скорее на бальный зал, чем на  храм. По-моему одна женщина как-то так и кружилась, словно в вальсе, снимая видео.

DSCN2763.11

Дальше были горы. И ещё одна моя мечта сбылась – мы пошли в румынские Мармаросы, на самую высокую их вершину – Фаркеу.

DSC_7236-11

DSC_7603-11

Следом – польско-словацкие Высокие Татры и гора Рысы. Хоть она и ниже олимпийского Митикаса и легче в плане подъёма, но открывающиеся взору пейзажи… Такую красоту невозможно передать не только словами, её невозможно передать и с помощью фотоаппарата. Это надо видеть только своими глазами в реальности!

_DSC7810-11

_DSC8228-11

По пути заехали в древний словацкий городок Левоча.

_DSC8454-11

И самый большой замок Словакии – Спишский Град.

_DSC8501-11

Под занавес была осенняя поездка в Германию, а точнее в один из её регионов – Баварию. Бавария кормила хвалёнными баварскими сосисками и щедро поила отменным пивом, и, конечно же, впечатляла дворцами-замками и красивейшей природой.

IMG_20191020_191340.11

Начали мы со столицы Баварии – Мюнхена.

IMG_20191020_092356.11

Дальше – невероятно милый, просто сказочный городок Фюссен.

IMG_20191021_161550.11

Ну и небольшая деревенька Швангау, где расположены сразу два сказочных замка с невероятно романтичными, но совершенно непроизносимыми названиями.

Нойшванштайн (Новый лебединый замок) - давно мечтала увидеть его вживую.

IMG_20191023_175123.11

Хоэншвангау (Высокий лебединый край).

IMG_20191022_152800.11

Ну и, конечно же, горы! Мы без них, наверное, уже не можем. На сей раз – Баварские Альпы.

_DSC0872-11
 (Вершина Брандершрофен (Branderschrofen), 1879 м.)

Вот таким вышел у нас этот год: 8 стран, из них 5 новых, 4 вершины, 3 сбывшиеся мечты! Надеюсь, следующий будет не хуже!

С наступающим вас, друзья.  И пусть ваши мечты всегда сбываются!

P.S. Совсем забыла написать про Львов. Возможно, от того, что я люблю его так сильно, а бывать в нём мы стали так часто, что я уже начала считать его СВОИМ.
Так вот, в этом году мы посещали Львов чуть ли не каждый месяц. И каждый раз старались открыть для себя его ещё чуть-чуть больше, увидеть ещё что-то новое. Благо, этот город настолько богат и интересен, что ему всегда есть что показать.
Ну и наконец, сбылась ещё одна моя мечта – мы посетили оперный театр. Причём раз уж начали, то решили не мелочиться и посмотрели несколько балетов и оперу. Это восхитительно! И сам театр, и мастерство людей, создающих тот хрупкий мир на грани вымысла и реальности.


DSCN1833.11

Tags: о жизни вселенной и вообще
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Welcome!

    Кто бы ты ни был, путник, скитающийся по бескрайним просторам нета, рада приветствовать тебя в гостях! С удовольствием предложила бы тебе чашечку…

  • Замки Беларуси

    Что заставляет нас оторвать своё мягкое место от ещё более мягкого дивана и отправиться в путешествие? Лично меня – желание! Желание воочию…

  • Тернополь – новогоднее настроение. Хорошо там, где мы есть!

    Хорошо там, где нас нет… Я часто сталкиваюсь с каким-то восторженно-идеализированным отношением к Европейским странам среди наших людей.…

  • Банные традиции

    У нас традиция – 31 декабря мы с друзьями ходим в баню… У меня тоже есть традиция, я тоже хожу в баню. Правда не раз в год 31…

  • Беларусь. Параллельная реальность существует!

    Осень… День – всё короче, ночь – всё длиннее. Солнце – бледнее, а тучи – мрачнее. И с каждым днём – всё…

  • Карпаты. Мармаросы потусторонние.

    Человек – крайне любопытная скотина создание. Вечно ему не дают покоя вопросы: «что это?» да «что…

promo sk_alla may 5, 2015 17:27 20
Buy for 10 tokens
Друзья, хочу поделиться радостной новостью – вышла в свет первая книга моего сына. Конечно «книга» - это громко сказано, так, небольшой сборник рассказов о школьных приключениях. И всё же, это подтверждение того, что мечты сбываются! А началось всё с того, что мой сын,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments