SkaLLa (sk_alla) wrote,
SkaLLa
sk_alla

Category:

Банные традиции

У нас традиция – 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…

У меня тоже есть традиция, я тоже хожу в баню. Правда не раз в год 31 декабря, а каждую неделю, и без друзей, но…

Знаете, а ведь таких общих бань, как в знаменитом фильме, уже почти не осталось. Практически все они как-то постепенно сгинули. Одни пришли в упадок и разрушились, другие приспособили под разные заведения – склады, магазины и даже корпуса высших учебных заведений (как у нас в городе). На смену старым баням пришли новые – маленькие частные баньки, чуть более крупные при гостиничных и спортивных комплексах и пафосные спа-центры. В них люди типа парятся, натянув на себя купальники и плавки, а ведь это вовсе не полезно. Но всё же остались ещё те старые бани, где всё по-взрослому по-правильному – с вениками и без трусов. Те, где мальчики – налево, девочки – направо. Так вот, я хожу именно в  такую баню.

И сейчас, и только для вас мой рассказ о всех традициях, тонкостях и секретах женской бани.

Ну что, готовы? Тогда снимайте трусы, хватайте полотенце и…

за мной!...

Я вот уже прям вижу, как некоторые мужчины похотливо улыбаются, представляя обнажённых прелестных гурий.

Нет, друзья.

Я вас разочарую.

От увиденного у многих мужчин впоследствии были бы серьёзные проблемы с потенцией. Потому как большинство женщин в бане далеко не молодые, не стройные и с огромными кублами меж ног.

Когда мы с подругой впервые оказались в такой бане, сие зрелище настолько нас потрясло, что мы онемели минут на 40. Просто хлопали глазами, глядя по сторонам, стараясь адаптироваться к суровой реальности.

А реальность реально была суровой т.к. «дизайн» помещений был под стать «прелестным гуриям»: старый оббившийся кафель на стенах, облупившаяся штукатурка на потолке, чередующаяся с чёрной плесенью, ржавые трубы… 

Возникает резонный вопрос: зачем же идти в такое жуткое место, да ещё и платить за это деньги?

Я вам отвечу: во-первых, ни одна частная банька, ни модные бани-сауны при всяких комплексах, не способны генерировать такой правильный пар, как в этой старой бане (по крайней мене у нас в городе), а во-вторых, и это, возможно важнее, только здесь женщины могут без каких либо стеснений и ограничений часами предаваться всевозможным бьюти-процедурам. Тут каждая извращается как может, исходя из почерпнутых в нете знаний и собственной фантазии: маски для лица, травы для волос, пилинг для ступней, обёртывание тела пищевой плёнкой для похудения, натирание кофе, солью, разными маслами, каким-то кашами… такого не будешь вытворять ни в новомодной сауне, ни в частной баньке, ни, тем более, в смешанной компании с мужчинами. 

К тому же, этим банные традиции не ограничиваются.

Стоило вот мне изменить свой привычный банный день – почти все ходят в баню в какой-то определённый «свой» банный день, так вот, поменяв как-то свой банный день, я попала в совершенно невероятную «банную тусовку» со своими особыми традициями и ритуалами. Возглавляет тусовку женщина, которая знает про баню всё! Настоящая гуру банного дела.

Первым делом она моет баньку – это тайный ритуал, к которому она никого не допускает т.к. «молитвами выгоняет всякую нечисть».  А потом громко созывает всех париться: «Банька готова!».

Зайдя в парилку в числе последних, я испытала второе «банное потрясение» -  моему взору открылась картина: человек 20 женщин плотненько, одна к одной, стояли на верхней полке ммм… правильно это называется коленно-локтевая поза…

К счастью стояли они «ко мне передом, к лесу…» ну, в общем, ко входу головой, а то иначе от потрясения я не оправилась бы уже никогда и общалась с вами не с домашнего компьютера, а из милой загородной усадьбы закрытого типа.  

Называется сей ритуал – «Призыв женской силы» (шутка) – прогревание женских органов.

После этого, в зависимости от фазы луны, следует либо укутаться простынкой (непременно льняной) дабы шлаки выходили, либо прыгать в бассейн дабы закалить организм.

Потом, в зависимости… наверное тоже есть какая-то зависимость, но я пока её не проследила, так вот, потом пьётся пиво, вино или скучный зелёный чай.

Ну а дальше уже  знакомые натирания кофе, кашами, маслами и прочими говнами. И, конечно же, битьё вениками, какими-то веточками и даже пучочками трав.

Честно признаться, глядя на всё это я часто задаюсь вопросом: а что же происходит в мужской части бани?..

Не раз пробовала заслать туда мужа на разведку, но он наотрез отказывается – боится, наверное.

Друзья, а какие банные ритуалы и традиции знаете вы?

Tags: о жизни вселенной и вообще
Subscribe

Posts from This Journal “о жизни вселенной и вообще” Tag

  • Тернополь – новогоднее настроение. Хорошо там, где мы есть!

    Хорошо там, где нас нет… Я часто сталкиваюсь с каким-то восторженно-идеализированным отношением к Европейским странам среди наших людей.…

  • Подводим итоги

    В преддверии Нового года лента ЖЖ просто пестрит «годовыми отчётами». Вот и я, поддавшись основному стадному…

  • Сало – сила, спорт – …

    могила, - повторяла я, прогуливая физкультуру в школе. Из всех учебных предметов этот давался мне хуже всего. Командные игры с мячом я не любила…

  • Цветы любимой, жене?

    « Скажу по секрету… и строго меж нами - балдею я, видя мужчину с цветами! ..» ( С сайта ) Дарить цветы –…

  • С 8 Марта!

    Я часто сталкиваюсь с мнением, что праздновать 8 Марта нынче не в моде, мол, это пережиток совка. Причём мнение это часто принадлежит не только…

  • Начальник матерится – что делать?

    Давным-давно работала я в небольшой частной фирмочке, одним из владельцев которой был такой себе типичный «новый русский», сколотивший…

promo sk_alla may 5, 2015 17:27 20
Buy for 10 tokens
Друзья, хочу поделиться радостной новостью – вышла в свет первая книга моего сына. Конечно «книга» - это громко сказано, так, небольшой сборник рассказов о школьных приключениях. И всё же, это подтверждение того, что мечты сбываются! А началось всё с того, что мой сын,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments