SkaLLa (sk_alla) wrote,
SkaLLa
sk_alla

Здесь могла быть Ваша реклама

На самом деле здесь могли быть фото нашей поездки Берлин-Амстердам – сегодня мы как раз должны были вернуться домой, но…



Чёртов COVID-19 и прекращение пассажирского авиасообщения с 17 марта безжалостно разрушили наши планы, мы не вылетели даже туда.

Первая реакция – рыдать и плакать. Потом – возмущаться и негодовать.
В понедельник (16.03) на работе – куча посетителей и все они лезут на голову, практически в прямом смысле. И это несмотря на объявление карантина, причём, большая часть вопросов вообще не требует личного присутствия, а спокойно решается в телефонном режиме даже в обычное время. Но люди почему-то решили прийти, при этом сами возмущались своему большому количеству.
В чём смысл карантина? – недоумевала я. Шансы заразиться на работе были гораздо выше, чем в путешествии.

В среду (18.03) доступ в наше рабочее помещение для посторонних людей был ограничен, мы перешли в дистанционный режим работы. Однако на улице…
Людей не становилось меньше, а может даже больше.
Впускание в банковские отделения и аптеки «по одному» привело к очередям снаружи, в которых люди буквально тёрлись друг о друга.
Мамочки массово гуляли с маленькими детками. Нет, прогулка – это хорошо, тем более что погода прекрасная, но гуляли они,  во-первых, большой компанией, да ещё и с собачкой, а во-вторых в таком месте… Я бы своего ребёнка туда не вывела: небольшой проходной скверик, рядом мусорные баки от торгового центра, на лавках сидят бомжи, на земле лежат цыгане, в траве… ну как в траве, то что осталось после зимы вперемешку с окурками и собачьими экскрементами. Люди, проходя через этот скверик, почему-то вечно плюют и высмаркиваются, зажав одну ноздрю пальцем, сопля при этом летит… всё в ту же «траву». Детки играются, собачка бегает по «травке», деки её гладят… Просто прелесть прогулка.
А я продолжала недоумевать: в чём смысл карантина?..

К пятнице (20.03) ситуация кардинально изменилась.
Количество людей на улицах резко уменьшилось. Оно и понятно, чо по ним шататься? - Магазины (кроме продуктовых) закрыты, базар – закрыт, спортзалы, фитнес центры, бьюти салоны – закрыты, кафе-бары-рестораны – тоже.
Транспортное сообщение полностью остановлено: междугороднее, пригородное, а на городской транспорт установлено ограничение – перевозить не более 10 пассажиров одновременно.
Очередей к банкоматам и банковским отделениям уже нет – люди то ли сняли все свои сбережения, то ли сообразили, что вместе с денежками домой можно принести и коронавирус.
Мамочки перестали выгуливать детей в стрёмном сквере (там остались только цыгане).
Даже машин поубавилось. Вместо них появились поливочные машины, проводящие дезинфекцию улиц. В подъездах стойкий запах хлорки - тоже дезинфекция. На работе - тоже хлорка.

IMG_20200325_154243_11

В понедельник (23.03) ситуация стала ещё серьёзней.
После фиксирования первого случая COVID-19 в нашей области, была объявлена чрезвычайная ситуация. Прекратил работу и городской транспорт.
В придачу ко всему изменилась и погода – пронизывающий ледяной ветер прогнал с улиц остатки беспричинно прогуливающихся граждан. Теперь по ним пробегают лишь редкие прохожие, кому действительно надо, почти все в масках.



IMG_20200325_153619.22

IMG_20200325_153958

IMG_20200325_154415.11

IMG_20200325_155536.11
         (обычно здесь толпища народу)

IMG_20200325_155626.11
                (автовокзал закрыт, совсем)

Прямо зомби-апокалипсис.

Я же ушла в карантино-отпуск на неделю и теперь сижу дома, глажу кота, точнее кошку.

IMG_20200323_194615

А там посмотрим…
Делать ничего не хочется, хотя планы были…

Друзья, а как ситуация у вас? Тоже карантин? Как проводите время вы?


                              25 марта 2020 г., Тернополь, Украина


P.S. Пока писала, чрезвычайную ситуацию объявили уже на всей территории Украины, карантин продлили до 24 апреля (вначале было до 3-го).



Tags: Тернополь, Украина, карантин, о жизни вселенной и вообще
Subscribe

Posts from This Journal “о жизни вселенной и вообще” Tag

  • 5-я стадия карантина

    Увидев в нете картинку «4 стадии карантина», я рассмеялась. Сообразив, что нахожусь уже на 4-й, смеяться перестала. Карантин…

  • Беларусь. А на последок я скажу…

    Прощай, любить не обязуйся… Я уже описала всё, что мы увидели в Беларуси, и теперь, в заключение, хочу рассказать какое же послевкусие…

  • Жизнь как…

    В детстве я мечтала попасть в сказку. В юношестве – в фантастический роман. Мечты сбываются!.. Планету охватил страшный вирус. Люди…

  • Тернополь – новогоднее настроение. Хорошо там, где мы есть!

    Хорошо там, где нас нет… Я часто сталкиваюсь с каким-то восторженно-идеализированным отношением к Европейским странам среди наших людей.…

  • Подводим итоги

    В преддверии Нового года лента ЖЖ просто пестрит «годовыми отчётами». Вот и я, поддавшись основному стадному…

  • Сало – сила, спорт – …

    могила, - повторяла я, прогуливая физкультуру в школе. Из всех учебных предметов этот давался мне хуже всего. Командные игры с мячом я не любила…

promo sk_alla may 5, 2015 17:27 20
Buy for 10 tokens
Друзья, хочу поделиться радостной новостью – вышла в свет первая книга моего сына. Конечно «книга» - это громко сказано, так, небольшой сборник рассказов о школьных приключениях. И всё же, это подтверждение того, что мечты сбываются! А началось всё с того, что мой сын,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments