promo sk_alla may 5, 2015 17:27 20
Buy for 10 tokens
Друзья, хочу поделиться радостной новостью – вышла в свет первая книга моего сына. Конечно «книга» - это громко сказано, так, небольшой сборник рассказов о школьных приключениях. И всё же, это подтверждение того, что мечты сбываются! А началось всё с того, что мой сын,…
я

Каньоны Черногории

В полной мере оценить красоту Черногории, увидеть, что за чёрные горы определили её название, можно лишь побывав на экскурсии «Каньоны Черногории». Это путешествие через всю страну, в её северную часть, которая совсем не похожа на побережье. Там бурные реки и ледяные ручьи, чистейшие озёра и умопомрачительные каньоны. Там совсем другой климат, другие пейзажи, другой растительный и животный мир. Если вы не были на севере страны, не видели её каньоны – вы не были в Черногории!

Во время прошлого визита в Черногорию мы не были, значит и посещение страны не засчитано. Возможно, именно поэтому нам пришлось вернуться, дабы отправиться в эту увлекательную экскурсию...

IMG_6299-11

Collapse )

я

Черногория. Морская прогулка вдоль Будванской ривьеры

Морская прогулка – это прекрасная возможность без каких-либо усилий увидеть, почувствовать чуть больше обычного: ощутить более сильное дуновение ветра, вдохнуть полной грудью более свежий морской воздух, полюбоваться более синим морем, увидеть с нового ракурса уже знакомые пейзажи. Поняв это однажды, мы перестали игнорировать экскурсионные предложения подобного рода, и теперь во время каждого отдыха стараемся побаловать себя морским путешествием.

DSCN5028.11

Так что, получив во время прогулки по Будванской набережной яркий флаерок, зазывающий «ознакомиться с жемчугами Будванской ривьеры», мы, не долго думая, отправились знакомиться.
Collapse )


я

Сало – сила, спорт – …

могила, - повторяла я, прогуливая физкультуру в школе. Из всех учебных предметов этот давался мне хуже всего. Командные игры с мячом я не любила – летящий мяч был очень страшен, и я в ужасе закрывала лицо руками. Кидание гранаты никак не получалось – она летела не вдаль, а в ближайшие кусты. Прыжки в длину также не были успешны – я не допрыгивала даже до песка, потому как знала, туда гадят коты. Но самым страшным проклятием был бег. Бежать я не могла. Совсем. У меня сбивалось дыхание, кололо в боку, а во рту появлялся неприятный кровавый привкус. Да и смысла в этом занятии я не видела никакого.
Вполне естественно, что замуж я вышла за человека, полностью разделяющего мои взгляды и отношение к спорту. И когда в какой-то момент он вдруг записался в спортзал, а потом вообще начал бегать по утрам, это вызвало у меня растерянность и недоумение.

                                                                  955437

Collapse )

я

А горы всё выше, а горы всё круче...

Рано или поздно, когда родные Карпаты уже более-менее исхожены, и наивысшая их (да и всей Украины) вершина Говерла на личной карте давно отмечена флажком как посещённое место, возникает непреодолимое желание двигаться дальше, выше…

Наивысшая точка Румынии – гора Молдовяну (рум. Vârful Moldoveanu, 2 544 м), не очень далеко и не слишком высоко – самое то! Легкомысленно думала я, соглашаясь на эту поездку.


IMG_0074-1

Collapse )


я

Львов – моя любовь!

Впервые оказавшись во Львове, много лет назад, ещё будучи студенткой, я влюбилась в него с первого взгляда. Он ошеломил, поразил, покорил меня своей гордой, благородной красотой.

- Какие древние эманации!.. – повторяла на каждом шагу моя сестра, страстная поклонница эзотерических учений. Тогда Львов предстал перед нами таким холодным, мрачно-готическим и практически безлюдным.

Потом я ещё не раз возвращалась к нему, видела разным: тёплым и солнечным, шумным и праздным, и буднично-деловым. Он менялся… Но мои чувства к нему нет – Львов по-прежнему остаётся для меня самым любимым городом.



Collapse )


я

Мукачевский замок Паланок

Закарпатье удивительный, благодатный край обладающий множеством достоинств: мягкий климат, целебные воды, прекрасное вино, живописные горы, водопады, замки…

К замкам у меня особое отношение – они манят невысказанным обещанием, лёгким намёком на возможность прикоснуться к древности, погрузиться вглубь веков, закружиться в водовороте исторических событий, легенд, неразгаданных тайн… Этот замок именно такой.

IMG_9261-2

Collapse )


я

Хомяк зимой

Если прочитав название, вы решили, что дальше последует повествование на тему «Особенности жизнедеятельности мелких грызунов семейства хомяковых в зимний период», спешу успокоить/разочаровать: Хомяк – одна из вершин горного массива Горганы в Карпатах, и речь, конечно же, пойдёт о зимнем походе, ну и немножечко всё-таки о грызунах ;)

IMG_3282-2

Итак, после годового перерыва наша дружная команда, наконец, снова выбралась в поход. И снова зимний. Эх, так ведь можно и забыть, как выглядят Карпаты летом, весной, осенью. Впрочем, главное не забыть, как Карпаты вообще выглядят.


Collapse )


ветер

С началом весны! войны…

Сегодня, как и год назад, как и когда-то раньше, я слышу поздравления с началом весны.

Весна – это прекрасно! Это тепло и солнце, это дух свободы и ветер перемен, это пробуждение от зимней спячки, ощущение лёгкости, влюблённости!..

Я даже не раз слышала высказывания людей, что стоит заменить Международный женский день 8 Марта, отгоняющий пролетарским феминизмом и совковой обязаловкой, праздником Весны – 1 марта. Возможно, при несколько ином раскладе я бы с этим согласилась и даже обрадовалась, захлопав в ладоши. Но…

Collapse )
я

Косино – целебные воды и оздоровительно-эротический аттракцион

Время от времени мне на глаза попадались посты о чудесном отдыхе на термальных водах. Они соблазняли и манили понежиться в тёплой целебной водичке. Соблазн увеличивало и то, что находятся эти воды не где-то в далёких далях, а у нас в Украине, на Закарпатье. Одно плохо – добираться общественным транспортом туда не очень удобно, а личного у нас не водится. Вот и отправила я своё несмелое желание пылиться куда-то на задворки сознания. Но в прошлом году, откуда ни возьмись, налетел вдруг ветер и сдул пыль со многих завалявшихся там желаний. В том числе и с этого.



Collapse )