?

Log in

No account? Create an account
Закарпатье удивительный, благодатный край обладающий множеством достоинств: мягкий климат, целебные воды, прекрасное вино, живописные горы, водопады, замки…

К замкам у меня особое отношение – они манят невысказанным обещанием, лёгким намёком на возможность прикоснуться к древности, погрузиться вглубь веков, закружиться в водовороте исторических событий, легенд, неразгаданных тайн… Этот замок именно такой.

IMG_9261-2

Посетить замок...Свернуть )


promo sk_alla may 5, 2015 17:27 20
Buy for 10 tokens
Друзья, хочу поделиться радостной новостью – вышла в свет первая книга моего сына. Конечно «книга» - это громко сказано, так, небольшой сборник рассказов о школьных приключениях. И всё же, это подтверждение того, что мечты сбываются! А началось всё с того, что мой сын,…

Хомяк зимой

Если прочитав название, вы решили, что дальше последует повествование на тему «Особенности жизнедеятельности мелких грызунов семейства хомяковых в зимний период», спешу успокоить/разочаровать: Хомяк – одна из вершин горного массива Горганы в Карпатах, и речь, конечно же, пойдёт о зимнем походе, ну и немножечко всё-таки о грызунах ;)

IMG_3282-2

Итак, после годового перерыва наша дружная команда, наконец, снова выбралась в поход. И снова зимний. Эх, так ведь можно и забыть, как выглядят Карпаты летом, весной, осенью. Впрочем, главное не забыть, как Карпаты вообще выглядят.


Так что, в путь!..Свернуть )


Сегодня, как и год назад, как и когда-то раньше, я слышу поздравления с началом весны.

Весна – это прекрасно! Это тепло и солнце, это дух свободы и ветер перемен, это пробуждение от зимней спячки, ощущение лёгкости, влюблённости!..

Я даже не раз слышала высказывания людей, что стоит заменить Международный женский день 8 Марта, отгоняющий пролетарским феминизмом и совковой обязаловкой, праздником Весны – 1 марта. Возможно, при несколько ином раскладе я бы с этим согласилась и даже обрадовалась, захлопав в ладоши. Но…

НО...Свернуть )
Время от времени мне на глаза попадались посты о чудесном отдыхе на термальных водах. Они соблазняли и манили понежиться в тёплой целебной водичке. Соблазн увеличивало и то, что находятся эти воды не где-то в далёких далях, а у нас в Украине, на Закарпатье. Одно плохо – добираться общественным транспортом туда не очень удобно, а личного у нас не водится. Вот и отправила я своё несмелое желание пылиться куда-то на задворки сознания. Но в прошлом году, откуда ни возьмись, налетел вдруг ветер и сдул пыль со многих завалявшихся там желаний. В том числе и с этого.



Погрузиться в термальную водуСвернуть )

Блокировка Яндекса (вместе с другими российскими соц.сетями) на территории Украины и, как результат, невозможность видеть свои собственные фотографии в постах, серьезно подорвали мой энтузиазм – я уже думала, что больше никогда здесь ничего не напишу. Да и вообще желание писать словно умерло. Но встреча с писательницей Дарой Корний и покупка её книг «Чарівні істоти українського міфу» и «Щоденник мавки» возродили это желание, напомнив, что и в моей жизни была одна необычная история, которой хочется поделиться…

IMG_4138-1

Отправиться туда, где живут мавки...Свернуть )


Проведя как-то ревизию посещённых замков Западной Украины, я с ужасом осознала, как же много ещё белых пятен в моей замковой карте. И не то, что бы со всех ног тут же кинулась ликвидировать сей прискорбный недостаток, но всё же, оказавшись в Ужгороде, не могла не воспользоваться случаем, ведь совсем рядышком расположен Невицкий замок. Так что, вдоволь налюбовавшись сакурой в первый день, на следующий мы покинули цветущий город.



Посетить замокСвернуть )


Ханами по-Ужгородски

Уже много веков в Японии существует прекрасная традиция каждую весну любоваться цветами. Необыкновенно красивыми цветами сакуры. В её пышном, но недолгом цветении они видят глубокий смысл – напоминание о быстротечности жизни.

Посмотрев когда-то фильм «Мемуары гейши», я настолько впечатлилась традицией Ханами, а именно так в Японии называется любование цветами, что загорелась желанием увидеть своими глазами цветущую сакуру.



Приобщиться к древней японской традицииСвернуть )


В названиях постов про Карпаты часто можно встретить слова популярной песни «Там, де гори й полонини…» - оно и понятно, песня действительно как нельзя лучше передаёт дух Карпат, летних… Но мы отправились в Карпаты зимой, да ещё и после концерта группы ТІК, поэтому не удивительно, что при выборе названия мне на ум пришли совсем другие слова:

Ой піду я на гору крутую
Заспіваю там пісню тихую
Ой ти… (ну, дальше вы поняли)

Именно они звучали в моей голове всю дорогу.

IMG_8907-1.jpg

А вообще, на удивление, этот поход оказался одним из самых лёгких и беззаботных – 15 км за 2 дня по невысокому хребту Кострич.

Но обо всём по порядку…Свернуть )

3 года. Всё ещё война.

Если честно, я думала, что уже ничего не буду писать здесь в этот день. Нет, не потому, что война чудесным образом вдруг закончилась, а потому, что писать особо нечего. Жизнь идёт своим чередом, без особых изменений: ТАМ всё также гибнут люди, здесь всё так же ходят на работу, в магазины, гости и рестораны, ездят на отдых и празднуют праздники, в общем, живут обычной жизнью.
И всё-таки изменения есть.

Читать дальше...Свернуть )

Цветы любимой, жене?

«Скажу по секрету… и строго меж нами -
балдею я, видя мужчину с цветами!..» (С сайта )

Дарить цветы – самая прекрасная традиция! Ведь так приятно, когда мужчина дарит любимой женщине букет красивых цветов, наполняющих окружающее пространство своим ароматом, а душу теплом и радостью. От этого за спиной словно расправляются крылья, а ещё крепнет уверенность, что ты для него та самая, единственная. И мужчина, глядя в счастливые глаза женщины, чувствует себя рыцарем, героем, царём и Богом...

Вот только всё это лишь в наивных девичьих грёзах да рекламных роликах, а в жизни...

                            

а в жизни...Свернуть )

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose